quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Pão Integral

Tentando entrar em forma com alimentos mais saudáveis,mas só quem faz dieta sabe como é difícil deixar de cair nas tentações dos doces e chocolates,rsrsrs...AINDA MAISSSSSSSSSSSS FAZENDO BOLOS COMO TRABALHO,rsrs ,mas com pouquinho de força de vontade e deixando a preguiça de lado , a gente da um jeitinho :) 
Enfim...mais uma receitinha  que fiz aqui e estou passando pra vcs que curtem um pão integral muito saboroso e simples de fazer :) 

Primeiro precisamos trabalhar um pouco com o fermento ,então vamos lá:

Coloque em uma bacia 60 gramas de fermento fresco (lembrando que, quem quer usar o seco,tem que  dividir  essa medida em 3 e usem 20gramas ,fazendo mesmo processo da esponja e se for instantaneo...pular essa etapa e colocar todos ingredientes juntos de uma só vez(instantaneo também tem que dividir 60/3 )
continuando a receita:
coloquem o fermento fresco quebradinho e misture 1 colher (sopa) de açucar mascavo e mexa até dissolver e ficar meio liquido...depois adicione 1 xícara de agua morna(quase fria),misture bem e acrescente 5 colheres(sopa) de Farinha Integral 100%
Misture tudo com garfo e deixe descansar até dobrar volume,coberta com filme plastico.
Depois de crescido o fermento,adicione:
500 ml de leite morno(quase frio)
1 xícara de oleo de canola
1 xícara de açucar mascavo
1 ovo
1 pacotinho de melhorador de pão(opcional,mas deixa a massa mais macia,elastica e com aspecto umido depois de assada)
1 pitada de sal
e vá adicionando aos poucos a farinha 100% integral,primeiro com garfo e quando a massa ficar mais pesada,comece a sovar lembrando de nãoooo adicionar farinha demais(usei um total em media de 1Kg e 500 kg nessa receita )
Depois sove muito bem a massa,rasgando e esticando bem ela...deixe crescer , e depois molde pãezinhos como preferir :) Deixe eles ja em formas untadas com oleo e polvilhadas com farinha de rosca(de pãooooo torrado) (a farinha de rosca deixa a base do pão macia e branquinha e solta muitooooooooooo facilmente da forma ;) )Deixe descansar por mais 10 a 15 minutos e leve ao forno pre aquecido,180 graus em media,por +- 35 minutos ou até colocar a faquinha no meio de um e sair limpinha sem puxar massa ) e Pronto :) terás um pão macio,saboroso e saudável :) espero que gostem 








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