domingo, 9 de setembro de 2012


Alfajor:

Misture:
4 xícaras de farinha de trigo com
1 colher(chá) cheia de fermento em pó

a seguir...peneire os dois ingredientes em uma bacia ...acrescente:
3/4 de xícara de margarina
3/4 de xícara de açucar

Misture um pouco com a colher e a seguir com as pontas dos dedos...para ficar tipo farofa...ver fotos...

Depois acrescente o suco de 1 limão (sem sementes) e 3 ovos inteiros...agora misture tudo com a mão...SEM SOVAR...MAIS MISTURE BEM ATÉ FORMAR UMA BOLA SÓ,QUE NÃO GRUDE NAS MÃOS...

SE PRECISAR ACRESCENTE UM POUQUINHO DE TRIGO PARA DAR O PONTO CERTO...MAIS POUCOO MESMO...
a SEGUIR...ABRA A MASSA COM O ROLO,NA ESPESSURA DE 1 CM,+- E CORTE COM A BOCA DE UM COPO OU CORTADOR...VER FOTOS...

UNTE A ASSADEIRA APENAS COM MARGARINA...SEMMM POLVILHAR TRIGO...

Coloque os discos na forma ,e leve para assar em forno medio...por +- 15 minutos...OBSERVANDO QUE A MASSA DEVE ESTAR ASSADA,MAISSS BEM BRANQUINHA EM CIMA E POUCO DOURADA EM BAIXO...VEJA AS FOTOS...DEIXE ESFRIAR E UNA DUAS PEÇAS DE TAMANHOS IGUAIS COM 1 COLHER DE (SOPA) DE DOCE DE LEITE ...
derreta 500 gramas de chocolate fracionado no microondas,ou em banho maria e mergulhe os alfajores dentro dele para ficarem completamente cobertos...com auxilio de 2 garfos espere ele escorrer um pouquinho e deixe eles secarem em papel aluminio...NESSA HORA VC PODE ACRESCENTAR CONFEITOS SE QUISER...
DEPOIS DE SECOS...DECORE COM CHOCOLATE BRANCO OU COM CHOCOLATE PRETO MESMO...FAZENDO DESENHOS,OU DECORANDO COMO PREFERIR... :)
RENDIMENTO...15 ALFAJORES GRANDES
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ganasche para rechear Ovos de Páscoa